Salemalikoum/Bonjour;
A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.
La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Vue sur plusieurs blogs et celles de Fadila ici a attiré mon attention avec ces deux versions, donc elle-même la trouver ici. Alors je voulais la tester à mon tour mais avec du Cédrat Confit.
Voici le résultat :
c'est un régal
Ingrédients :
La pâte:
300g de farine.
12cl de lait.
10g de levure de boulanger (pour moi).
30g de beurre.
1 cuil à café de sucre.
1 œuf.
1/2cuil à café de vanille en poudre (facultatif).
1 pincée de sel.
Garniture :
30g de beurre.
30g de sucre roux.
30g de poudre d’amande.
1cc de cannelle
70g de cédrat confit (pour moi).recette clic ici.
Amandes effilées.
Sucre glace.
Préparation :
Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Dans un bol de robot versez la farine, le sel, ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir.
Incorporez l’œuf, vanille et le lait.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Couvrir avec un linge et laisser lever 2 heures.
Dégazez la pâte levée et étalez là avec un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Préparez la garniture :
Mélanger le beurre fondu, le sucre roux.
Étalez le mélange beurre sur la pâte .
Saupoudrez la poudre d’amande.
Ajoutez le cédrat confit fait maison clic ici (pour moi).
Roulez la pâte sur le côté long.
Coupez là en deux toujours dans le sens de la longueur.
Torsadez les deux morceaux pas trop serrer et former une couronne.
Déposez là dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez là au repos 1 heure.
Badigeonnez le kringel de beurre fondu et parsemer d’amandes effilées.
Cuire a four préchauffer à 180 c° pendant 25 à 30 min avec surveillance.
A la sortie du four saupoudrez là de sucre glace.
Bonne réalisation et très bonne dégustation….A bientôt.
vous trouverez le Kringel avec différentes versions chez :
-la popotte de manue... link
-La Petite Pâtisserie d'Iza ......link et bien d'autres
http://www.lapopottedemanue.com/1-categorie-10477022.html
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