Ingrédients pour 4 :
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de lardon
- 3 oignons, 2 gousses d'ail
- 1/2 reblochon + 1/2 munster
- 1 cs d'huile
- sel, poivre
Progression :
- Préchauffer le four à 200°C
- Cuire les pommes de terre a l'eau, les eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Découper les lardons et émincer les oignons. Les faire cuire avec un peu d'huile.
- Frotter un plat a gratin avec les gousses d'ail
- Monter la tartiflette, une couche de pommes de terre, d'oignons et de lardons, répéter l'opération jusqu'à ce que vous n ayez plus rien.
- Saler, poivrer
- Disposer en dernier lieu le reblochon et le munster préalablement couper en tranches.
- Enfourner environs 1h
Déguster avec une salade verte
Veuillez m'excuser pour la qualité de la photo, elle a été faite avec mon telephone.