Ingrédients pour 10 pers :
Gâteau :
- 250 g de farine -250 g de sucre - 125 g de beurre
- 1 dl d'huile - 1 dl lait - 2 dl d'eau
- 1c café de cannelle - 1 c café de levure chimique - 4c soupe de cacao
- 2 oeufs entiers battus
Glaçage :
- 175 g de chocolat noir en morceaux et 125g de crème fraîche
Recette :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Faîtes une fontaine.
Dans une casserole, faîtes chauffer légèrement le lait, l'huile et l'eau. Ajoutez-y ensuite le beurre et dèsqu'il est fondu, retirez du feu. Mélangez bien et versez peu à peu ce liquide dans le saladier, mélangez de nouveau et ajoutez enfin les 2 oeufs battus. Mélangee et versez cette pâte dans un grand moule anti-adhésif. Enfournez à 190° pendant 30 min.
Démoulez et laissez totalement refroidir.
Faîtes fondre au bain-marie les morcceaux de chocolat avec 2 cuillerées d'eau. Quand le chocolat est mou, remuez avec une cuiller en bois et ajoutez la crème fraîche. Laissez tiédir ce glaçage qui épaissit peu à peu. Nappez le gâteau quand le glaçage est à peine coulant.