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Toffe apple pudding Recette pour : 12 pers pour un moule de 33 cm Préparation : 30 mn Cuisson de la tarte : 60 mn à 160 °
Il faut : Pour l'appareil 1, 5 kg de pommes 1 tasse de thé fort 180 g de beurre 1 ,5 càc d'essence de vanille 350 g de sucre roux 2 oeufs 180 g de farine 2 càt de bicarbonate de soude 1 , 5 càc de levure chimique Pour la pâte sucrée " recette perso " Pour 500 g de pâte Il faut : 300 g de farine 190 g de beurre 60 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 6 g de sel
Préparation : Réaliser la pâte la filmer puis la laisser reposer au frais 1 heure Peler et couper les pommes en morceaux Les mettre dans une casserole avec le thé et le bicarbonate de soude , laisser compoter , Hors feu ajouter le beurre , la vanille , le sucre roux , les oeufs , la farine et la levure , bien mélanger puis laisser refroidir Etaler la pâte , puis en foncer un moule à tarte de 33 cm Verser la préparation , puis enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 60 mn " env " A déguster tiède
Source : Le mag SAVEURS n ° 189