Voilà la recette des véritables cookies américains.
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 9 à 11 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour environ 15 cookies, il vous faut :
- 250 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de miel
- 1 oeuf
- des pépites de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fais fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucres et le sel.
Dans un bol, je bats l’oeuf et j’ajoute le miel, je mélange bien.
Je les ajoute à la préparation sèche avec le beurre. Je mélange à l’aide d’une spatule.
La pâte est très épaisse et friable… j’ajoute les pépites de chocolat, je mélange à nouveau.
Je chemise une plaque de papier sulfurisé.Je prélève un peu de pâte et je façonne les cookies à la main.
Je les pose sur la plaque en les espaçant et je les aplatis un peu.
Je les enfourne entre 9 et 11 minutes de cuisson.
- 9 minutes pour les moelleux
- 10 minutes pour les crousti-moelleux
- 11 minutes pour les croustillants
Faites attention car ils brunissent assez vite… Je les laisse refroidir sur une grille.
Et voilà de beaux cookies croustillants et moelleux à la fois…
Bonne dégustation.