Ingrédients pour 4 personnes:
150g de moong dal (lentilles jaunes)
50g de riz basmati
1 cuillère à soupe d’huile
¼ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de graines de cumin
2cm de gingembre frais, pelé et râpé
Sel pour assaisonner
1 tomate de taille moyenne, coupée en dés
1 cuillère à café de coriandre fraîche, hachée
Préparation:
Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit translucide; bien égoutter. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et bien égoutter.
Porter environ 1 litre d’eau à ébullition.
Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter les graines de cumin et les faire frire pendant une minute, en remuant constamment.
Ajouter les lentilles et bien mélanger. Faire revenir pendant 30 secondes.
Ajouter l’eau et le curcuma. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur, de sorte que la préparation mijote doucement.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (environ 30 minutes), les grains doivent être tendres, mais pas encore en purée. Ajouter le riz et le gingembre râpé. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le dal soit comme écrasé et le riz soit cuit.
Ajouter la tomate coupée, saler et faire cuire pendant 5 minutes de plus.
Garnir de coriandre avant de servir.
Remarque: la soupe peut être préparée dans un autocuiseur, dans ce cas, vous devrez certainement avoir besoin de réduire la quantité d’eau, étant donné qu’il n’y aura pas d’évaporation.
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