bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de croustillants de gambas que j'ai présentée en entrée avec de la purée d'avocat épicée. C'est une recette facile à réaliser.
je me suis inspirée de la recette du blog les carnets gourmands d'isa" croquantines de gambas à la menthe"
Pour 6 personnes
12 grosses gambas
1 bouquet de coriandre
le jus d’un citron
une cuillère à café de baies roses
6 feuilles de bricks
De la salade
Huile
Décortiquer les gambas
Les faire macérer avec un jus de citron et une cuillère à café de baies roses
Couper les feuilles de bricks en deux
Laver la coriandre
Plier la moitié de la feuille de brick comme ici Samoussas
prendre deux feuilles de coriandre
Mettre une gambas sur l’extremité de la feuille de brick avec les 2 feuilles de coriandre
Rouler de façon à former un rouleau et reserver.
Au moment de servir faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse
Deposer les rouleaux de gambas et faire dorer sur toutes les faces cuire au moins 4 minutes (mes gambas étaient très grosses)
Egouter et servir avec de la salade et un peu de purée d’avocat
Purée d’avocat
deux avocats
le jus d'Un citron vert
du sel
du piment de cayenne en poudre:
une pointe de couteau ou plus (selon votre goût)
Mixer le tout verser dans des petites verrines
c 'est vraiment trés bon
bonne journée