L’univers fantastique de « GastronomiK »

Publié le 03 février 2012 par Guesswhat @guesswhatmag

« GastronomiK », de Danièla Jérémijévic, est une exposition de contes photographiques où se rencontrent souvenirs d’enfance et gastronomie. Présentés sous forme de diptyques mariant humour et glamour, cette exposition éveille la gourmandise.

Pour ce projet, la photographe Danièla Jérémijévic a fait appel à 20 grands chefs parisiens : Frédéric Anton, Hélène Darroze, Pierre Hermé, Christophe Michalak… Elle leur a ainsi proposé de réinterpréter 20 personnages de fables et de légende sous forme de plats et de desserts uniques.

Copyrights Danièla Jérémijévic

C’est dans le décor mythique de la Coupole que l’exposition s’est installée  jusqu’au 10 mars 2012, avant de s’envoler vers d’autres horizons. Et pour l’occasion, Jean Philippe Bourgueil s’est inspiré de ce concept pour créer de nouvelles recettes originales qui s’inscrivent à la carte pendant toute la durée de l’exposition.

Un incroyable voyage culinaire en compagnie d’Alice, Cendrillon, Barbarella, Marie, Shéhérazade et bien d’autres…

 GastronomiK, une exposition issue du très bel ouvrage « GastronomiK – Recettes Toquées » des éditions ApotéOz.

Brasserie La Coupole

102 boulevard du Montparnasse, Paris 14

Ouvert 7j/7, de 8h30 à 00h00