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Tarte aux amandes et fruits secs

Par Jgerain
Tarte aux amandes et fruits secsPréparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 12 personnes :

Pour la pâte:
  • 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
  • 175 g de farine ;
  • 1 œuf battu ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Pour la garniture:
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 50 g d'amandes effilées ;
  • 15 g de maïzena ;
  • 50 g de noisettes effilées ;
  • 1 œuf ;
  • 225 g raisins blancs pelés et épépinés grossièrement hachés.
Pour le glaçage:
  • 3 cuil. à soupe de confiture d'abricot.
  1. Mélanger du bout des doigts farine et beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le mélange sable. Ajouter sucre et œuf. Bien mélanger.
  2. Pétrir très légèrement la pâte et l'étaler avec la paume de la main dans un plat à four rectangulaire beurré. Piquer avec les dents d'une fourchette et cuire à four chaud 180° (th. 6) 10 mn.
  3. Bien mélanger crème, sucre, amandes, Maïzena et œuf. Déposer les raisins et la moitié des noisettes sur la pâte, verser la garniture, parsemer du reste de noisettes. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 40 mn ; la tarte doit être brun doré.
  4. Chauffer doucement la confiture avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Glacer la tarte avec ce mélange. Laisser refroidir avant de couper.
Et bon appétit, bien sur !

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