Recette tirée de « Le petit livre de Recettes minceur aux épices et aromates » aux éditions FirstPréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
4 petites tomates
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ citron
Curry en poudre
Sel, poivre
Préchauffez le four sur 180 degrés. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Faites les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile bien chaude. Mettez-les ensuite sur du papier absorbant. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Pelez les tomates et coupez-les en rondelles. Nettoyez le poivron, enlevez le pédoncule et toutes les graines et cotes blanches et détaillez-le en lanières. Passez le poivron a la poêle 5 bonnes minutes. Dans un plat huilé allant au four, disposez les aubergines, les tomates et le poivron en couches successives. Entre chaque couche, assaisonnez les légumes (sel, poivre) et notamment répartissez la cuillère de sucre en poudre sur les tomates et disposez l’oignon et l’ail haché. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraiche avec le jus de citron, le curry et le sel et poivre. Versez sur les légumes et enfournez pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four avec du riz blanc !