Cake d'été aux pignons de pins

Par Catherine Marchand

 

J' ai fait ce cake mercredi avec mes petites du cours de mercredi.

Ingrédients :

  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d' huile d' olive
  • 4 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de jambon en dés ou de lardons
  • 125 g de pignons de pin
  • 150 g de gruyère râpé (nous avions oublié de le mettre !)

PRECHAUFER LE FOUR à 180°

1- Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les oeufs un à un et mélanger. Verser le vin blanc avec l' huile et mélanger . 

Ajoute les cubes de jambon et les pignons de pin. Et pour finir, ajouter le gruyère râpé.


2- Beurrer et fariner un moule à cake. Faire cuire 50 minutes au four.


3- Laissez refroidir avant de découper et de déguster.

J' ai trouvé ce cake très moelleux.

Pour finir, un peu de soleil dans nos coeurs engourdis...Ce sont les fleurs de mon jardin.