Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saur
On dira que c’est la semaine du chou !
Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Coupé finement en salade, il donne l’impression qu’on en a le double (contrairement aux artichauts), il peut être fuyant sous la fourchette donc un peu long à manger, il est diététique puisque peu calorique et tout le temps et les efforts passés à le couper et à le mâcher vous auront fait perdre quasi autant de calories que pour le manger.
Ce crucifère est sûrement bourré de tout un tas de bonnes choses excellentes pour la santé (vitamine C, anti-oxydant…), finalement pas de quoi faire chou blanc lorsqu’on cuisine le chou.
Salade de choux, assaisonnement sweet and sour
Découper finement
- 1/4 de chou blanc,
- des lamelles de concombre.
Mélanger dans un bol :
- 1 c à s de d’huile d’olive
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel
- 1 c à s de basilic haché
- 1 c à s de citron
- Poivre
Et c’est tout !
Si, on peut lui adjoindre quelques oeufs durs pour en faire un plat unique et complet.
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