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Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

Par Monique

Toujours dans un optique de légèreté, j’ai trouvé cette petite recette colorée et gouteuse à souhait. Accompagnée de haricots verts, riz, pâtes ou de pommes de terre vapeur, un petit repas équilibré et rapide à réaliser.

Poulet, Légère, Rapide, Tomates

PRÉPARATION 10 MINUTES • CUISSON 20 MINUTES

Pour 4 personnes il faut : (points WW. 3 pts la part)

- 2 cc d’huile d’olive
- 2 oignons blancs moyens, émincés
- 1 gousse d’ail, pilée
- 4 filets de poulet
- 250g de petits champignons de Paris, émincés (pas mis)
- 1 boite de tomates (petite)
- 15g de concentré de tomates
- 30 ml de vin rouge sec
- 1 cc de sucre (roux)
- 70 ml de bouillon de volaille (1/2 cube)
- Basilic frais, haché menu ou persil plat en fonction du placard !
- Sel, Poivre

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon avec l’ail en remuant, jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit à point. Ajoutez (les champignons), les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, le vin, le sucre, le sel et le poivre.
Ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu et incorporez le basilic ou persil.

(Adaptée d’une recette extraite de “Recette vite prêtes- maraboutchef).


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