Gâteau de semoule à la pistache et au chocolat

Par Deborah

Retour au sucré et à la douceur avec ces petits gâteaux de semoule terriblement coocooning.
Pour 6 ramequins:
1/2 litre de lait
6 cuillères à soupe de floraline
1 petite cuillère à soupe de pâte de pistache (+ colorant vert si votre pâte n'est pas colorée: pour info, j'ai un peu abusé sur le colorant ce qui explique la couleur très franche de mes gâteaux)
12 carrés de chocolat au lait
100 g de sucre
2 oeufs

Faire caraméliser 75 g de sucre et verser dans le fond des ramequins.



Battre les oeufs avec les 25g de sucre restants. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Ajouter la floraline et laisser cuire 2 à 3 minutes. Verser sur le mélange oeuf/sucre et bien mélanger. Remplir à moitié des ramequins. Placer 2 carrés de chocolat par ramequin.

Recouvrir avec le restant de la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°.

Laisser au moins tiédir, si ce n'est refroidir. Déguster à la petite cuillère soit directement dans le ramequin, soit après démoulage.