Magazine

Respectons la tradition !

Publié le 02 février 2012 par Mpbernet

pâte à crêpesCe soir, c'est la Chandeleur ! Aussi, dès ce matin, j'ai préparé ma pâte en ressortant de sa cachette le bracelet de ma mère - très connoté années 50 - que j'utilise traditionnellement pour faire sauter les crêpes. Il faut de l'or, dit-on !

J'ai expérimenté le petit truc qui permet d'éviter les grumeaux, à savoir incorporer le lait (0,5 l) à la farine (250g dont un tiers remplacé par de la Maïzena) et aux trois oeufs après l'avoir fait tiédir. Ne pas oublier la petite pointe de sel. Comme j'ignore encore si je ferai des crêpes salées ou sucrées, je n'ai pas ajouté de sucre. Et la pâte va passer le reste dela journée au réfrigérateur. Quoiqu'il suffirait de la laisser sur le rebord de la fenêtre.

En tous cas, si on en croit le vieux dicton populaire, la froidure hivernale qui nous enveloppe depuis quelques jours va donc perdurer. Sale temps pour les cardiaques et je ne sors que rarement. Sale temps pour les pauvres aussi. Comment se protéger lorsqu'il fait un temps pareil ? Même ici, la température diminue et on supporte bien un cardigan sur son pull ....Brrrr ....

Il ne neige pas encore, ce sera alors le pompon !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte