Crêpes

Par Tiloup

Au Nutella, à la chantilly, à la confiture de cerise, accompagnée d’une boule de glace et du chocolat chaud enfin !!! Tout ce que vous voulez. Ne les sucrez pas si vous souhaitez les faire salées pour une crêpe party.

Ingrédients pour plus de 20 crêpes :

500 g de farine,

1 litre de lait,

100 g de beurre fondu,

6 œufs,

100 g de sucre,

2 cuillères à soupe de rhum,

1 pincée de sel,

Huile pour la poêle.

Préparation :

Faites fondre le beurre laissez refroidir.

Dans un saladier ou dans le robot, versez la farine tamisée, le sucre et les œufs.

Ajoutez le quart du lait tout en mélangeant bien au fouet jusqu’à que la pâte soit lisse et sans grumeaux. Ajoutez le reste de lait et le rhum mélangez.

Vous obtenez maintenant une pâte liquide et homogène.

Laissez reposer une heure.

Faites chauffer une crêpière à feu vif, puis une fois chaude, graisser la poêle avec un peu d’huile.

Baissez le feu.

Versez une petite louche de pâte « selon la taille de votre crêpière » faites cuire 1 à 2 minutes jusqu’à que le dessus de la crêpe ne soit plus liquide.

Soulevez la pâte à l’aide d’une spatule lorsqu’elle est dorée détachez la en secouant la crêpière.

Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule en plastique pour ne pas abîmer la crêpière.

Faites cuire une minute.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Couvrir vos crêpes avec du papier aluminium pour ne pas qu’elles sèchent.

Dégustez vos crêpes à votre guise !!!