Magazine Asie

Les crêpes de Jen

Par Unefilleenchine

Les crêpes de Jen

Chandeleur oblige, Jen nous a livré SA recette de crêpes bretonnes. La pâte dans laquelle est est tombée quand elle était petite, qu’elle a retrouvé en servant dans des crêperies l’été et qu’elle n’a plus quitté depuis (je n’ose imaginer le nombre d’andouilles-fine de Bretagne ou de chocolat-chantilly commandées juste pour être servies par Jen-la-Bigoudaine). Les meilleures crêpes de Canton d’après Mini-Jack et on est bien d’accord avec lui.

250g de farine, 3 oeufs, 1/2l de lait, 50g de beurre, rhum, sel, 1 grosse cuillère de sucre.

- Bien mélanger la farine, le sel, les 3 oeufs et le beurre fondu
- Ajouter le lait progressivement, bien mélanger pour éviter les grumeaux
- Ajouter le sucre et un peu de rhum puis laisser reposer avant de faire cuire (le temps de finir en douce la bouteille de rhum que tu viens d’ouvrir me dit-elle)

NB : on obtient une pâte épaisse à la fin de la première étape, c’est normal, elle se délaie ensuite avec le lait. Difficile d’éviter quelques petits grumeaux mais Jen m’avait prévenu, faut être bretonne pour y arriver. On ne les sent pas à la cuisson c’est l’essentiel. Dégusté avec un petit pot de caramel au beurre salé comme là-bas c’était divin. Merci Jen !

Photo : Jen, set de table Une Fille en Chine, et confiture ramenée du pays…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Unefilleenchine 832 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog