La recette vient de l'excellent blog de Patchouka
Ingrédients :
1 cc de levure
300g de farine
75g de beurre ramolli
165g de lait
1/2 cc de sel
5 cc de sucre
du nutella
Réalisation:
- Mettre les ingrédient dans la machine à pain dans l'ordre suivant: lait, beurre coupé en petits morceaux ou même fondu, farine, sel, sucre et levure.
- Lancer le programme pâte.
- Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et la dégazer. Astuce: enduisez vos mains et le plan de travail d'huile pour éviter que la pâte colle.
- Étaler la pâte en rectangle, mettre une couche de Nutella sur la pâte, puis la rouler en boudin. Ensuite soit on laisse la pâte en boudin, soit on forme une couronne.
- Mettre la brioche sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, et laisser lever sous un torchon pendant au moins 1h30.
- Préchauffer le four à 180°. Pendant que le four chauffe dorer la brioche avec de la confiture de fraise ou du sucre glace mélangé avec de l'eau.
- Cuire 25 minutes.
Bon appétit!