Mes macaronis and cheese (ou comment recycler des restes de fromage à raclette)

Publié le 21 janvier 2012 par Zenflower
Aujourd'hui, je vous propose une version francisé du célèbre plat américain, les macaronis and cheese.
Dans la version originale, il s'agit de pâtes mélangées à une béchamel au cheddar et à la moutarde.
Dans ma version, ce seront des coquillettes mélangées à une béchamel au fromage à raclette avec des petits lardons. Enjoy!
Ingrédients pour 4 personnes:- 300g de coquillettes crues
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 40cl de lait
- 1 paquet de lardons
- du fromage à raclette selon le goût (pour moi 8 tranches)
- sel, poivre
Réalisation:
  1. Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
  2. Faire cuire les lardons dans un casserole d'eau bouillante pour les dégraisser.
  3. Préparer la béchamel au fromage: dans un casserole faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et mélanger. Laisser colorer le mélange, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeau.
  4. Remettre sur le feu, et laisser épaissir la sauce. Puis ajouter les fromage coupé en petits dés.
  5. Saler (si besoin), poivrer.
  6. Mélanger les pâtes, les lardons et la sauce, et servir aussitôt avec une salade.
Note: c'est encore meilleur avec de la raclette aromatisée.

Bon Appétit!