Dans la version originale, il s'agit de pâtes mélangées à une béchamel au cheddar et à la moutarde.
Dans ma version, ce seront des coquillettes mélangées à une béchamel au fromage à raclette avec des petits lardons. Enjoy!
Ingrédients pour 4 personnes:- 300g de coquillettes crues
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 40cl de lait
- 1 paquet de lardons
- du fromage à raclette selon le goût (pour moi 8 tranches)
- sel, poivre
Réalisation:
- Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
- Faire cuire les lardons dans un casserole d'eau bouillante pour les dégraisser.
- Préparer la béchamel au fromage: dans un casserole faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et mélanger. Laisser colorer le mélange, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeau.
- Remettre sur le feu, et laisser épaissir la sauce. Puis ajouter les fromage coupé en petits dés.
- Saler (si besoin), poivrer.
- Mélanger les pâtes, les lardons et la sauce, et servir aussitôt avec une salade.
Bon Appétit!