Blanquette de dinde sans PLV

Publié le 22 janvier 2012 par Zenflower
Aujourd'hui, une recette toute simple, qui nous a régalé: la blanquette de dinde.
Petite particularité, elle est sans plv. Aucun d'entre nous n'est allergique, mais je cherche à réduire la présence du lait de vache dans nos vie. Plus saine donc, plus digeste, avec le même goût que la version classique. Même mon homme, qui rechigne à manger de la crème de soja, a adoré et s'est resservi plusieurs fois (ce qui explique que je n'ai pas pu faire de photos...)
Ingrédients:- 1kg de blanquette de dinde
- 1 boîte de champignons de paris (ou 10 champignons frais)
- 2 briquettes de soja cuisine
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 carottes bio
- 1 cube de bouillon de légumes
Réalisation:
  1. Dans une cocotte minute, faire chauffer de l'huile d'olive.
  2. Faire dorer la dinde de tous les côtés. Pendant ce temps, couper les champignons et les carottes en lamelles.
  3. Lorsque la dinde est dorée, ajouter les légumes, 1l d'eau et le cube de bouillon.
  4. Couvrir, faire monter la pression, baisser le feu, et faire cuire 30 minutes à feu moyen.
  5. Sortir la dinde, prélever 2 louches de bouillon, et y délayer la farine.
  6. Ajouter dans la cocotte les 2 briquettes de soja, la farine délayée, la dinde et remettre sur le feu.
  7. Laisser la sauce épaissir à petits bouillons pendant 45 minutes.
  8. Servir avec du riz, ou des pommes de terre.
Note: comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur la veille pour le lendemain.
Bon appétit!