Petite particularité, elle est sans plv. Aucun d'entre nous n'est allergique, mais je cherche à réduire la présence du lait de vache dans nos vie. Plus saine donc, plus digeste, avec le même goût que la version classique. Même mon homme, qui rechigne à manger de la crème de soja, a adoré et s'est resservi plusieurs fois (ce qui explique que je n'ai pas pu faire de photos...)
Ingrédients:- 1kg de blanquette de dinde
- 1 boîte de champignons de paris (ou 10 champignons frais)
- 2 briquettes de soja cuisine
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 carottes bio
- 1 cube de bouillon de légumes
Réalisation:
- Dans une cocotte minute, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Faire dorer la dinde de tous les côtés. Pendant ce temps, couper les champignons et les carottes en lamelles.
- Lorsque la dinde est dorée, ajouter les légumes, 1l d'eau et le cube de bouillon.
- Couvrir, faire monter la pression, baisser le feu, et faire cuire 30 minutes à feu moyen.
- Sortir la dinde, prélever 2 louches de bouillon, et y délayer la farine.
- Ajouter dans la cocotte les 2 briquettes de soja, la farine délayée, la dinde et remettre sur le feu.
- Laisser la sauce épaissir à petits bouillons pendant 45 minutes.
- Servir avec du riz, ou des pommes de terre.
Bon appétit!