Magazine

Pommes de terre à la suédoise

Publié le 24 janvier 2012 par Zenflower
Pommes de terre à la suédoiseAujourd'hui, une recette bien connue de la blogosphère: les pommes de terre à la suédoise. Les pommes de terres sont cuites au four et découpées de telle façon qu'elles sortent du four à la fois fondantes et croustillantes.
On peut les préparer natures pour accompagner un plat de viande, ou avec du fromage et du jambon pour en faire un plat complet.
Ingrédients:- 2 pommes de terre moyennes par personne
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°. Nettoyer les pommes de terre.Caler une pomme de terre entre 2 cuillères en bois, et faire des tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Les cuillères en bois vont servi de cales, et empêcher que les tranches ne se détachent. Ils va rester un "plancher".Pommes de terre à la suédoise
 Recouvrir une plaque du four ou un plat de papier sulfurisé, et disposer les pommes de terre dessus.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Pommes de terre à la suédoisePommes de terre à la suédoise
  1. Cuire environ 45 minutes, les pommes de terres doivent être dorées.
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des épices sur les pommes de terre: paprika, épices à chili con carne ou fajitas, épices pour guacamole, curry, etc....
Nous avons essayer la recette en faisant cuire de la ventrèche sur les pdt: un délice!
Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte