Pour ce gâteau à la poire je me suis largement inspirée de la recette de Nadine, remplaçant l'ananas par des poires et en remplaçant la moitié du beurre par de la purée d'amandes.
Ingrédients:
- une boîte de poires au sirop
- 4 oeufs
- 75g de beurre et 75g de purée d'amandes blanche
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- du caramel (acheté dans le commerce)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter le beurre fondu mélangé à la purée d'amandes.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et ajouter le premier appareil.
- Dans un moule à manqué, verser le caramel de sorte qu'il tapisse le fond du plat.
- Couper les poires en morceaux (ou pas) et les poser sur le caramel.Verser la pâte.
- Mettre à cuire 20 min. Lorsque le gâteau est cuit, verser le jus des poires dessus et laisser refroidir avant de démouler.
Bon Appétit!