Pour ce soir, des petits crèmes toutes simples à la vanille. Rapides à faire, elles régaleront petits et grands.Elles se feront également crème pâtissière, si vous laissez épaissir un peu plus.
Ingrédients:
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de maïzena
- 1l de lait
- 2 gousses de vanille ou 2cc d'extrait de vanille
- 100g de sucre
Réalisation:
- Fendre les gousse de vanille en 2, les mettre dans une casserole avec le lait et porter le tout à ébullition.
- Laisser infuser environ 10 minutes, puis retirer les gousses. Si vous aimez un goût fort en vanille, grattez les gousse pour garder les graines.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
- Verser le lait sur ce mélange, puis remettre sur le feu environ 10 minutes pour que cela épaississe un peu.
- Laisser refroidir en remuant régulièrement, puis mettre dans des ramequins.
Bon Appétit!