Aujourd'hui, ça croustille dans ma cuisine.
Comme très souvent lorsque je fait des pâtes, il en reste. Et la question est: que faire avec un reste de pâtes?
La plupart du temps, j'opte pour un gratin fourre-tout. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de fraîcheur et de croustillant. Par ici la recette!
- un reste de pâtes cuites (pour moi des coquillettes)
- une boîte de maïs (bio, le goût est vraiment différent)
- 15 tomates cerises
- un sachet de lardons (allumettes, c'est meilleur, mais des classiques vont bien aussi)
- une poignée de graines de lin
- une poignée de graines de tournesol
- sel, poivre, huile et vinaigre
- Faire dégraisser les lardons en les faisant bouillir 3 minutes.
- Les faire dorer à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réserver.
- Faire une vinaigrette (par exemple celle à la purée d'amande), pour laisser le temps aux lardons de tiédir.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner. C'est prêt!
J'avais accompagné cette salade de petits chèvres chauds. Nous nous sommes régalés.