Je me tanne pas de manger des pancakes mais surtout de tester de nouvelle recette, comme celle-ci. L'ajout de la poudre de flan, leur donne une texture plus légère et un goût différent, j'ai bien aimé. J'ai pris cette recette chez, Évasion Culinaire. Donne une douzaine de pancakes et j'ai utilisée la poudre pour mélange à dessert (crème caramel), clic et nappé mes pancakes avec le caramel. Je me dois de vous dire aussi, juste au cas où, que ma pâte ne s'étendait pas dans la poêle, elle était un peu élastique et collante, j'ai dû faire quelque chose de pas correcte, mais une fois cuite, c'était délicieux et rien n'y paraissait. Mais je ne crois pas que ce soit dû à la recette, car la personne d'où je l'ai prise, ces pancakes sont bien rondes et parfaites.
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
60g de sucre
2 c. à table de poudre de flan à la vanille
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
150 ml de lait
250gr de farine
7gr de levure chimique (poudre à pâte)
Pincée de sel
Dans un bol, battre à la mixette, les jaunes oeufs, le sucre et la poudre de flan. Ajouter le lait et le beurre fondu et brasser de nouveau. Tout en brassant, incorporer graduellement la farine et la levure chimique. Monter les blancs d'oeufs, avec la pincée de sel, en neige ferme et l'ajouter délicatement à la préparation. Laisser reposer la pâte 1 heure et faire cuire les pancakes.