Le 2 février,
C'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! La crêpe, c'est tout un rituel : Préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et puis verser la pâte et l'entendre grésiller, la faire sauter, dorer de l'autre côté et enfin, la déguster ! Avec du sucre , de la confiture, du miel, du carambar, des fruits, du chocolat et j'en passe. Il y en a pour tout les goûts...Un peu de créativité mes dames !! Tout s'accorde avec la crêpe.
Alors un seul maître-mot : se faire plaisir ! Bonne dégustation, et que ça saute !
Voici une recette de pâte à crêpe que je viens de découvrir et que j'aime beaucoup. Elle change un tout petit peu de celle que l'on trouve dans les livres : rapide, à faire au mixeur, 30 min de repos et c'est parti pour une fournée de crêpes - de galettes, comme on dit chez les bretons.
Une recette qui n'a pas à rougir de sa simplicité.