Magazine Cuisine

Congolais avec ou sans chemises

Par Zenflower
Congolais avec ou sans chemises

Hm, voilà un titre qui risque de me faire remonter dans les stats google....
Suite à la réalisation de crèmes dessert à la vanille, il me restait 4 blancs d'oeufs. J'ai tout de suite entrepris de faire ces congolais (ou rocher coco), car c'est une des friandise favorite de mon homme. Et napés de chocolat, ils sont encore plus hmmmmm.....

Congolais avec ou sans chemises Ingrédients:


- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 150g de noix de coco râpée
- 50g de chocolat noir
- 2 pincées de sel

Congolais avec ou sans chemises

Réalisation:
  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un robot ou au batteur électrique, monter les blancs en neige peu ferme. 
  3. Ajouter le sucre et battre à nouveau à plein puissance.
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter la noix de coco et battre à nouveau.
  5. Former des petites boules de pâte, et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 17 minutes (les rochers sont cuits lorsqu'ils sont dorés).
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Ajouter le sel et mélanger.
  9. Lorsque les rochers sont cuits, les napper de chocolat à l'aide d'une cuillère. 
  10. Laisser refroidir et se régaler!
Congolais avec ou sans chemises


Bon Appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine