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Bonjour ! je suis sûre que vous ne serez pas contre un bon plat qui réchauffe! je vous propose donc une daube de boeuf revisité à ma façon!
pour 5 personnes
1kg de tende de tranches de boeuf en gros dés
1kg de carottes
4 échalotes
4 gousses d'ail
30g de lardons
1cc de fond de volaille
50cl de vin rosé
1 boîte de pulpe de tomates
1 bouquet garni
sel et poivre
huile d'olive
150g de pruneaux
Peler et couper les carottes en rondelles.
Emincer les échalotes et peler les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande, les lardons et les échalotes pendant quelques minutes.
Soupoudrer du fond de volaille.
Verser le vin et donner un bouillon.
Ajouter les tomates,les carottes, le bouquet garni et l'ail hâchée. Saler et poivrer et faire mijoter à couvert sur feu doux durant une heure.
Au bout de ce temps ajouter les pruneaux et laisser mijoter encore un quart d'heure.
Nous l'avons mangé le lendemain après avoir été réchauffé à feu doux une demi heure et la viande était bien tendre.
Bon appétit!
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