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La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

Par Recettesmeresfilles
Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg de blanc de poulet coupés en morceaux de 2 à 3 cm de large
  • 150 g de pistaches décortiquées (non salées) - s'approvisionner dans les épiceries exotiques
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)
  • 4 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 petits piments verts
  • 2 tomates en dés
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 pleine cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Faites bouillir vos pistaches quelques minutes dans de l'eau. Egouttez les pistaches, puis enlevez leur gangue marron. Cette opération prend ps mal de temps...Passez au mixer les pistaches, la crème et les piments dont vous aurez a préalable enlevé les grains si vous ne voulez pas trop épicé (c'est ce qui donne le gout pimenté). Vous devez obtenir un mélange vert pâle.Faites revenir quelques minutes (5 mn environ) à feu assez fort les oignons, l'ail, le gingembre, le laurier, le curcuma et le garam massala dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.Rajoutez le mélange aux pistaches, puis faites cuire quelques minutes (toujours à feu fort).Rajoutez les dés de poulet et laissez cuire 5 minutes.Baissez le feu (feu moyen) et rajoutez la tomate, le yaourt, le sel, le poivre et le lait de coco. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 à 30 minutes.Saupoudrez abondamment de coriandre avant de servir, avec un riz basmati.La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

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