Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les recettes des autres, du coup on en oublie les siennes !!! hi hi !
Bon allez on se reconcentre et on y va ! Vous aimez çà vous aussi, alors suivez-moi !
Vous m'auriez vu dans ma cuisine, à rigoler toute seule car j'avais l'impression que les calamars étaient encore vivants ! Ils me glissaient des mains, mais rassurez-vous, j'ai eu le dessus quand même !!!!!!!
J'ai donc utilisé :
- 600 gr de calamars
- de la farine
- 200 gr de sauce tomates
- 1/2 litre de fumet de poisson
- laurier
- thym
- 1 oignon
- cognac
- sel
- poivre
- piment d'espelette
Eplucher et ciseler finement l'oignon. Dans un filet d'huile d'olive, faire fondre l'oignon. Détailler les calamars en anneaux. Les essuyer puis les fariner. Verser les calamars sur l'oignon fondu. Faire colorer légèrement. Ajouter un peu de cognac et flamber. Ajouter le fumet de poisson bouillant, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter. Saler, poivrer et ajouter du piment d'espelette.
Si la sauce s'épaissit de trop, vous pouvez rajouter du fumet de poisson.
J'ai servi ce plat avec un riz basmati. Un plat goûteux et rapide à réaliser, que demander de mieux !
Bon appétit !