Et oui, aujourd'hui c'est le jour de la chandeleur! Le jour ou toutes vos gourmandises dans vos crêpes sont permises!
Comme j'adore le fromage (et surtout celui qui sent très très fort, ça fait moins glamour là :p), les mélanges sucrés-salés, les légumes, les fruits...et les crêpes pardi!
Alors pourquoi ne pas rassembler tous ces délicieux mets dans une belle crêpe façonné en forme de chausson!
Pour 2 personnes :
Pâte à crêpes
- 35 g de fécule de maïs
- 30 g de farine de petit épeautre T80
- 10 cl de lait écrémé
- 5 cl de jus de cuisson des légumes
- 1 oeuf
- sel, poivre
Garniture
- 1 pomme golden
- 2 petites endives
- 1 belle courgette
- 2 cs de sirop d'agave
- 60 g de roquefort
- 30 g de cerneaux de noix
- 4 cc de beurre de cacahuètes
Lavez et détaillez les légumes en fines rondelles.
Épluchez et coupez la pomme en dès.
Cuire au micro-ondes, dans un récipient adapté, pendant 10 minutes.
Écrasez grossièrement à la fourchette et pressez pour récupérer le jus que vous garderez de côté.
Mélangez les légumes avec le fromage émietté, les noix concassées et le sirop d'agave.
Réservez au chaud.
Préparez la pâte à crêpes : mélangez la fécule de maïs, la farine, le lait à température ambiante et le jus de cuisson.
Ajoutez l'oeuf battu, du sel et du poivre.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Tartinez chaque crêpe d'une cuillère à café de beurre de cacahuète, déposez 2 cuillères à soupe de garniture puis repliez de façon à former un chausson.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites réchauffer quelques minutes sur feu doux et servir aussitôt.
Un vrai régal ces chaussons!
Bonne journée...