Bonjour à tous ! C’est la Chandeleur…à vos crêpières !!
Je vous propose aujourd’hui une recette sympa de crêpes au sarrasin..ou plutôt de chips de crêpes au sarrasin que chaque personne accompagnera avec la sauce de son choix. Une entrée en matière conviviale et bien bonne.
Pour 6 personnes
- une dizaine de crêpes au sarrasin
Sauce au fromage
- 250 cl de crème fraîche liquide entière
- 75 g de comté
- noix de muscade râpée
Sauce au jambon
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 grosse échalote
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1/4 de c. à café de thym séché
Cuire une dizaine de crêpes à la poêle moyennement chaude, légèrement beurrée. Les découper ensuite aux ciseaux en forme de triangles de la taille des chips mexicaines.
Les ranger sur une plaque antiadhésive allant au four et enfourner pendant 5 à 10 minutes au four préchauffé à 200°C. Ils doivent dorer, sécher et croustiller.
Les servir avec les sauces…chacun y plongera ses “chips” !
Sauce au fromage : Chauffer la crème fraîche. Au premier bouillon, ajouter le comté coupé en tout petits dés, muscader. Ôter du feu et mixer le tout.
Sauce au jambon : Faire blondir les tranches de jambon blanc et l’échalote hachée dans le beurre. Ajouter la crème fraîche, le thym et mixer finement le tout.
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