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Tendron de veau aux pruneaux

Publié le 02 février 2012 par Moqueplet

 

Tendron de veau aux pruneaux
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Pour 4 personnes -
Temps de cuisson 60 mn - Préparation : 20 mn -
Ingrédients:
1 kg de tendron de veau,
150g de poitrine de porc fraîche
10 oignons blancs
10 pruneaux
1 orange
2 verres de vin blanc moelleux
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de farine
1 bouquet garni - sel et  poivre
Préparation:

  Faire gonfler les pruneaux dans le jus d'une orange,
additionné d'eau si le jus est peu abondant.
                Couper la poitrine en gros morceaux et la faire dorer à l'huile
dans une sauteuse.
Lorsqu'elle a pris une belle couleur,
      Réserver et mettre à dorer les tendrons coupés en morceaux.
Saler et Poivrer.
Eplucher les oignons et les ajouter aux tendrons.
        Saupoudrer le tout de farine, laisser dorer puis ajouter le vin blanc,
la poitrine de porc et le bouquet garni.
                 Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 m.
Ajouter les pruneaux et le jus d'orange.
Laisser cuire 20 mn sans couvrir.
Remuer de temps en temps
 Servir les tendrons de veau accompagnés
d'une purée de carottes ou de potiron,
   ou de gaufres aux  légumes "voir recette sur entrées"
 
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........Bon appétit........



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