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Crumble au potiron, pommes et dattes

Par Coralie

Crumble au potiron, pommes et dattes Qui n’aime pas le crumble ? Les fruits qui caramélisent dans le four, le croustillant de la pâte, sablée… C’est trop bon non ? Voici une de mes versions favorites avec du potiron, des pommes des dattes et de la cannelle. A déguster tiède, à la sortie du four, avec ce froid !

Ingrédients :

650g de potiron vidé et épluché
4 pommes
10 dattes moelleuses
130g de farine T65
50g de poudre de noisettes
80g de sucre blond + 1 CS
60ml d’huile végétale
1 CC de cannelle

Recette :

- Couper le potiron en cubes et le mélanger dans une sauteuse avec 1 CS de sucre et la cannelle. Cuire sur feu doux jusqu’à ce que le potiron soit fondant.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser le potiron grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Éplucher et évider les pommes. Les couper en cubes et les ajouter au potiron.
- Dénoyauter les dattes et les couper en deux dans la longueur. Les ajouter au potiron et aux pommes. Bien mélanger les fruits ensemble et les étaler dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre. Ajouter l’huile et sabler la pâte du bout de vos doigts.
- Etaler la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 40 minutes.

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