Gratin ricotta poires – bananes à l’amande

Par Dolphinatlantica

Je tenais à participer au concours mis en place autour du thème des gratins sur http://www.seletpoivre.org/article-realisations-et-resultats-du-concours-janvier-91988532.html donc je me suis lancée dans la confection d’une petite douceur :

- 1 noisette de beurre 40% MG

-  2 oeufs

- 3 sticks Vanilla Canderel

-1 filet de citron

- 2 poires

- 1 banane

- 20 g de poudre d’amande

- 120 g de ricotta

1) Peler et couper les poires en dés

2) Faire revenir les poires et la banane coupée en rondelles dans une noisette de beurre allégé  avec un stick de Vanilla Canderel

3) Pendant ce temps, mettre dans votre robot mixeur les oeufs, le citron et le reste de l’édulcorant 5 à 10 minutes à battre pour que le mélange blanchisse et double de volume

4) Incorporer ensuite la ricotta et la poudre d’amandes

5) Mettre les fruits au fond d’un plat antiadhésif, verser par dessus l’appareil à base de ricotta

6) Enfourner à 180°C durant 20 minutes

13 PP pour le tout et 4 PP seulement pour une part !

J’ai beaucoup aimé ce dessert … je n’ai pas eu le courage de le laisser refroidir et j’en ai mangé ce soir (au lieu d’attendre demain) ; c’était tiède et très bon !