Je vous présente mon gâteau d'anniversaire : un roulé à la compote de pommes réalisé par Hub de Hub. On peut penser comme ça que ce n'est rien d'extraordinaire mais sans lui et quelques amies, je n'aurais mangé aucune douceurs pendant ces dix semaines d'immobilisation !
C'est aussi grâce à lui que j'ai mangé une tarte au citron meringuée à noël et au nouvel an !!
Je vous avais déjà proposé une génoise ICI pour la Culino Versions de la charlotte au chocolat. La recette est presque la même à quelques détails prêts.
Roulé à la compote de pomme
La génoise
80g de fécule de pomme de terre 80g de sucre complet 4 œufsSéparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que l'ensemble change de couleur et devienne bien jaune. Avec le sucre complet, le mélange ne mousse pas mais il change quand même. Ajouter la farine passée au tamis et mélanger bien. Ajouter enfin les blancs d'œufs montés fermement en neige.
Verser la préparation sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 14mn.
Une fois la cuisson terminée, renverser la plaque sur un torchon humide et recouvrir.
Compote de pomme
Des pommes en train de s'abîmer dans la buanderie un peu de sucreÉplucher les pommes, découper les en petits cubes et les mettre dans une casserole avec un tout petit fond d'eau pour le début de la cuisson. Sucrer selon votre convenance et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits soient compotés…
Montage
Verser la compote de pomme sur la génoise et rouler. Laisser 10 mn le rouleau dans le torchon. Sortir du torchon, déposer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace avant de servir !