Rosemary foccacia/ foccacia au romarin et parmesan

Par Naima

  • Un tres bon pain, la mie est tres legere et le pain est tres moelleux  

    le gout du romarin et parmesan sont a tomber  ils degagent une bonne odeur,un pur regal.

    surtout en ce mois ,on a tendances a  faire plusieurs pains pour varier.


Ingredients:

  • 3 cups farine (1 cup americain=250ml))
  • 2c a c sel
  • 1c a s sucre
  • 1 paquet (11g) de levure seche.
  • 1 1/3 cups eau tiede
  • 3 c a s huile vegetale ou autre.
  • 2 c a s parmesan
  • 2 c a romarin .

Praparation:

  • melanger la farine,sel, sucre et l'eau,ajouter 2 c a s d'huile,melanger et petrir le tout jusqu'a que la pate devienne mole.
  • placer votre pate ds un saladier deja huilé couvrir et laisser reposer pendant 45 mn.
  • Fariner legerement le plan de travail, et y degazer la pate
  • applatir puis etaler la boule a la main sur votre plaque a cuisson.
  • Appuyer avec les bouts des doigts sur la pate de maniere a y faire des petits trous pas trop profonds.
  • badigeonner d'huile et parmeser le parmesain et le romarin.
  • laisser encore lever pendant 20 minutes.
  • cuire dans un four chaud 180 degree (350F) pendant 25mn

 Servir tout chaud.

  • Enjoy!.