Une recette de pain similaire au "lazy loaf" par l'absence de levée de pâte mais l'apport de fromage blanc lui apporte beaucoup de douceur et de moelleux.
Mêlant farine de châtaigne, zestes d'orange et vanille, c'est un pain aux saveurs chaleureuses et réconfiortantes qui se déguste comme un gâteau après une promenade sur les chemins givrés.
Recette pour 6 petits pains
200 g de farine d'épeautre - 50 g de farine de châtaigne - 110 g de fromage blanc - 1 oeuf - 2 cs de sucre de canne complet - 1 cs de bicarbonate - 1 cc de vinaigre de cidre - zeste d'une orange Bio - 2 cc de vanille en poudre - 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs sauf le sel. Faire un puit, casser l'oeuf, ajouter le fromage blalnc, le sel, le vinaigre. Mélanger puis pétrir 10 min en ajoutant si nécessaire de la farine. Former 6 boules. Enfourner four chaud à 180°C pendant 25 - 30 min.
-10% sur la farine de châtaigne >