Magazine Cuisine

Dragon chinois (toujours en gâteau)

Par Goun

http://belforum.net/img/14/70d2e4cb63b42adea26cdecb5fbd51cd.jpg

Chose promise.... voici donc le gâteau que mon fiston a voulu pour l'école la semaine dernière.

Son anniversaire tombant le jour de l'année du dragon, et ayant parlé de la Chine à l'école, il m'a demandé cette horrible bestiole!!!

En plus il fallait que le dit-dragon soit bleu et vert (ben oui cette année est celle du dragon d'eau, c'est logique)!!!

Alors le gâteau est au chocolat blanc et à la noix de coco (recette à venir) recouvert d'une très très légère couche de crème du même parfum (pour coller les écailles). La tête est en pain d'épice (vu que j'avais peur que le gâteau soit trop petit j'avais acheté un pain d'épice tout prêt!!

La déco est en pâte d'amande et grande nouveauté en pâte à sucre (merci Arquencielle pour ta générosité!!!).

Le fond est en sucre coloré.

Le cartouche est une pâle copie du prénom de mon fils en chinois (mais je ne maîtrise pas du tout le graphisme lol).

Pour la petite histoire, les écailles vertes devaient être de la même couleur que la tête et les pattes mais un geste malencontreux en a décidé autrement, me privant du contenu de ma fiole de colorant vert!!!!

Le gâteau a beaucoup plu, j'ai appris le lendemain que toutes les classes étaient venues le voir!!! Et apparement il était aussi très bon!!!

http://belforum.net/img/14/9eb05b15604b7f1fb1dac3bd0eb2c800.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte