Rayer les mentions inutiles.
- Oui. Alors vous comprendrez aisément que la recette de muffins aux framboises et pistaches que je vous propose aujourd'hui soit idéale dans cette situation.
- Non. Cette recette de muffins aux framboises et pistaches peut vous aider le jour ou cela se présentera... Croyez-moi !
- Ne se prononce pas. C'est vous qui avez besoin de réconfort et de gourmandise ? Cela peut également fonctionner dans ce cas de figure.
Pour ces gâteaux, j'ai repris la base d'une recette de muffins aux framboises et chocolat blanc de Maud publiée précédemment et qui fait toujours l'unanimité. Quand une recette est bonne, on ne peut que la reprendre !
Voilà Anne-Laure, ma contribution pour un mercredi très gourmand . Bonne journée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 180°
Ingrédients :
120 gr de beurre
120 gr de sucre
250 gr de farine
20 cl de crème liquide
1 oeuf
2 cuillères à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
100 gr de framboises surgelées
70 gr de pistaches émondées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf et la crème liquide. Dans un autre récipient, regroupez et mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Rassemblez les deux préparations et mélangez rapidement l'ensemble.
Remplissez les moules à muffins garnis de caissettes en papier jusqu'aux 3/4 (ou comme ici des caissettes rigides, très pratiques). Répartissez les framboises congelées sur les muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte, puis répartissez les pistaches émondées que vous aurez grossièrement concassées au couteau sur la surface des gâteaux.
Mettez au four pendant 25 minutes. Attendez 10 minutes après la sortie du four pour démouler et laissez refroidir (si vous résistez !).
By Cuisine de tous les jours