Magazine Cuisine

Brochettes de pétoncles à l’orange

Par Philtownwalker
Pour 4 personnes (8 brochettes)
Ingrédients pour faire des brochettes de pétoncles à l’orange
    • 16 pétoncles
    • 1 citron
    • 1,25 dl de jus d’orange
    • 20 gr de sucre

Préparation :

Récupérer le zeste de la moitié du citron.
Presser le citron pour obtenir une cuillère à soupe de jus.
Dans une casserole, faire réduire le jus d’orange, le jus de citron et son zeste avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop.
Filtrer à l’aide d’un chinois (ou une passoire fine) et réserver dans une assiette creuse.
Piquer 2 pétoncles par brochettes.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, saisir vos brochettes de pétoncles 1 minutes maximum de chaque côté.
Déposer les brochettes dans le sirop encore chaud et servez immédiatement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines