- 4 jaunes oeufs
- 3 cuillerées à soupe d’eau chaude
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d’orange râpé
- 80 g de paillettes de chocolat amer
- 6 oranges moyennes
- 100 g de sucre
- 50g de beurre
- 1 oeuf battu
- Le jus d’une orange
Préparation :
Préparer le fond de tarte. Mélanger les jaunes d’oeufs, l’eau tiède, le sucre et le sucre vanillé pour obtentir d’une masse mousseuse. Y joindre la farine, la levure chimique et le zeste d’orange. Etaler la pâte sur votre moule au préalablement beurré.
Couper en très fines lamelles les oranges. Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre en poudre avec 1 oeuf battu, ajouter le jus d’une grosse orange. Verser cette préparation sur la pâte crue et étaler joliment les tranches d’orange. Puis, verser dessus le beurre fondu.
Cuire votre tarte environ 30 à 40 minutes à 170°.
Saupoudrer de paillettes de chocolat.
Conseils : Garder vos blancs d’oeufs au congélateur, pour faire des meringues une autre fois. Ainsi décongelés à l’air libre ou au frigo quelques heures, ils seront bien frais et monteront très facilement.