![nuage de lait choco banane nuage de lait choco banane](https://media.paperblog.fr/i/527/5270260/nuage-lait-choco-banane-L-1EhsAn.jpeg)
nuage de lait choco banane
C’est très rare mais là… il s’agit d’une recette qui est extraite du magazine « Maxi Cuisine » de novembre 2011. J’avais vraiment envie de tester le lait concentré monté en mousse.
Ingrédients (pour 4 verrines)
200 gr de chocolat pâtissier
20 cl de lait concentré non sucré
20 gr de sucre ( je l’ai ajouté à la recette d’origine)
2 bananes
le jus d’un citron
Matériel utilisé :
un batteur
Recette :
Fondre le chocolat au bain-marie.
Montez le lait concentré non sucré au batteur. Une fois qu’il a doublé de volume et tout en continuant de fouetter, versez la moitié du jus de citron.
![mousse de lait concentré mousse de lait concentré](https://media.paperblog.fr/i/527/5270260/nuage-lait-choco-banane-L-NIY0FP.jpeg)
mousse de lait concentré
Continuez de battre et une fois le mélange devenu mousse, stoppez, puis incorporez délicatement le chocolat, à la spatule, pour faire un effet marbré.
Avec un couteau, coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4 rondelles) et citronnez-les. Répartissez-les dans 4 verrines. Versez la mousse dessus puis déposez une rondelle de banane pour la déco !