nuage de lait choco banane
C’est très rare mais là… il s’agit d’une recette qui est extraite du magazine « Maxi Cuisine » de novembre 2011. J’avais vraiment envie de tester le lait concentré monté en mousse.
Ingrédients (pour 4 verrines)
200 gr de chocolat pâtissier
20 cl de lait concentré non sucré
20 gr de sucre ( je l’ai ajouté à la recette d’origine)
2 bananes
le jus d’un citron
Matériel utilisé :
un batteur
Recette :
Fondre le chocolat au bain-marie.
Montez le lait concentré non sucré au batteur. Une fois qu’il a doublé de volume et tout en continuant de fouetter, versez la moitié du jus de citron.
mousse de lait concentré
Continuez de battre et une fois le mélange devenu mousse, stoppez, puis incorporez délicatement le chocolat, à la spatule, pour faire un effet marbré.
Avec un couteau, coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4 rondelles) et citronnez-les. Répartissez-les dans 4 verrines. Versez la mousse dessus puis déposez une rondelle de banane pour la déco !