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Nuage de lait choco banane

Par Ameloche
nuage de lait choco banane

nuage de lait choco banane

C’est très rare mais là… il s’agit d’une recette qui est extraite du magazine « Maxi Cuisine » de novembre 2011. J’avais vraiment envie de tester le lait concentré monté en mousse.

Ingrédients (pour 4 verrines)

200 gr de chocolat pâtissier

20 cl de lait concentré non sucré

20 gr de sucre ( je l’ai ajouté à la recette d’origine)

2 bananes

le jus d’un citron

Matériel utilisé :

un batteur

Recette :

Fondre le chocolat au bain-marie.

Montez le lait concentré non sucré au batteur. Une fois qu’il a doublé de volume et tout en continuant de fouetter, versez la moitié du jus de citron.

mousse de lait concentré

mousse de lait concentré

Continuez de battre et une fois le mélange devenu mousse, stoppez, puis incorporez délicatement le chocolat, à la spatule, pour faire un effet marbré.

Avec un couteau, coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4 rondelles) et citronnez-les. Répartissez-les dans 4 verrines. Versez la mousse dessus puis déposez une rondelle de banane pour la déco !


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