Magazine Cuisine

cannelés au café

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de cannelés au café . Je l'ai trouvé sur le blog les gourmandises d'isa.

 

P1020133

2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
50 cl  de lait
60 g  de beurre

160 g  de sucre
100 g de farine
1 gousse de vanille grattée
150 ml de liqueur de café ou deux cuilléres à soupe d'extrait de café

deux cuillèes à soupe de rhum

faire chauffer le lait avec une gousse de vanille coupée en deux et le beurre.

Attendre que le mélange refroidisse

Mélangez les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter la farine en continuant à fouetter.
Ajouter, le lait  vanillé et bien mélanger.
Le mélange soit être  lisse comme une pâte à crêpes.
Ajouter la liqueur de café ou l'extrait de café et le rhum, et bien mélanger.
 réserver au réfrigérateur pendant au moins
24 heures.

Au moment d'utiliser la pâte, fouettez-la de nouveau pour la rendre bien homogène.
Versez dans des moules à cannelés (si votre moule est en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer avant).
Préchauffer votre four à 210  C , enfourner vos cannelés pendant 5 minutes puis baissez la température du four à 180 C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Démoulez vos cannelés et dégustez les tièdes ou froid

P1020127

encore une photo ils sont délicieux

P1020131

bonne journée 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine