bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de cannelés au café . Je l'ai trouvé sur le blog les gourmandises d'isa.
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
60 g de beurre
160 g de sucre
100 g de farine
1 gousse de vanille grattée
150 ml de liqueur de café ou deux cuilléres à soupe d'extrait de café
deux cuillèes à soupe de rhum
faire chauffer le lait avec une gousse de vanille coupée en deux et le beurre.
Attendre que le mélange refroidisse
Mélangez les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter la farine en continuant à fouetter.
Ajouter, le lait vanillé et bien mélanger.
Le mélange soit être lisse comme une pâte à crêpes.
Ajouter la liqueur de café ou l'extrait de café et le rhum, et bien mélanger.
réserver
au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Au moment d'utiliser la pâte, fouettez-la de nouveau pour la
rendre bien homogène.
Versez dans des moules à cannelés (si votre moule est en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer avant).
Préchauffer votre four à 210 C , enfourner vos cannelés pendant 5 minutes puis baissez la température du four à 180 C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Démoulez vos cannelés et dégustez les tièdes ou froid
encore une photo ils sont délicieux
bonne journée