On s'emballe pour les macarons ! C'est tellement facile à faire finalement ! Après les macarons au nutella, cette fois ci, une belle couleur verte pour des macarons à la pistache qui ont vraiment du gout ! J'ai utilisé de la pâte à pistache acheté chez G.Detou sur Paris (prix imbattable, le seul problème c'est qu'on entre pour un produit et on ressort avec beaucoup plus !) mais vous pouvez aussi la faire maison, comme la recette de Pâte de Pistache de Pierre Hermé ! La recette est prévue pour environ 8 macarons.
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf (environ 35g)
- 40g de poudre d'amande
- 65g de sucre glace
- 15g de sucre en poudre
- colorant vert (ou jaune et bleu)
- 3 cas de pâte de pistache
- 1 cas de crème fraiche
Recette :
- Battre le blanc en neige au batteur éléctrique. Quand le blanc devient ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour cuire le sucre.
- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter.
- Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
- Ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande et sucre glace et mélanger délicatement
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four
- Taper le plat sur votre plan de travail afin d'abaisser les coques
- Laisser crouter environ 30 minutes
- Préchauffer le four à 160°C
- Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser reposer porte du four fermée pendant 5 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler les coques
- Mélanger la crème fraiche avec la pâte de pistache
- Recouvrir la moitié des coques de nutella et refermer à l'autre d'une autre coque
Bon appétit !