Roulé de poulet aux olives

Par Fimere
Voici un délicieux plat à base de poulet, d'olives noires et de persil.
Il très facile à réaliser et bien gouteux.
Ce plat peut être dégusté seul avec une salade verte ou alors
accompagné d'un riz basmati ou de pommes de terre sautées.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
125 g d'olives noires à l'huile, égouttées
(réserver 2 cuil. à soupe d'huile)
140 g de beurre en pommade
4 cuil. à soupe de persil frais haché
4 blancs de poulet
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
Dénoyauter et hacher finement les olives.
Dans un bol, mélanger les olives, le beurre et le persil.
Placer les blancs de poulet entre deux films alimentaires et les aplatir en
martelant légèrement à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler le beurre au persil et aux olives sur chaque blanc et les rouler.
Maintenir avec une pique en bois ou si nécessaire, avec de la ficelle alimentaire.
Disposer les roulés de poulet dans un plat allant au four.
Arroser avec l'huile réservée.
Enfourner pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à  ce que les roulés soient tendre
et que le jus coule clair quand on pique la viande.
Transférer les roulés sur une planche à découper et retirer les piques en bois ou la ficelle.
Avec un couteau tranchant, couper les roulés en tranches.
Dresser sur des assiettes  de service chaudes et servir immédiatement.