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bonjour! En cette semaine de chandeleur je vous propose une recette de gaufres que j'ai réalisé grâce à la recette de ALARO qui elle-même l'a prise à chez l'avis(ou la vie) d'une maman. Par contre je ne me suis pas rendue compte de la quantité de pâte et j'ai réussi à faire 45 gaufres oui oui 45 pour le bonheur des enfants bien sûr!!
350g de beurre fondu
700g de farine
6 oeufs
1 litre de lait entier
25cl de crème fraîche
1/2 carré de levure de boulanger (pour moi 2 sachets de levure sèche)
1 canette de bière (non mise)
1 pincée de sel
Délayer la levure dans un peu le lait tiède.
Mélanger ensuite tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs.
Faire lever la âte une heure à température ambiante.
Avant la cuisson , ajouter les blancs montés en neige.
Et voilà de quoi passer un peu de temps devant le gaufrier mais ça vaut le coup car effectivement elles sont légères et croustillantes.
Bon appétit!
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