Magazine Cuisine

Mousse a l'orange

Par Sl88

Des oranges dans mon panier...et si je faisais un dessert pour ce soir...???

Pour 2 verrines :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h minimum

Ingrédients : 250ml de lait - 2 oeufs - 65g de sucre poudre - 40g de farine - 2 oranges - 1 c à s de cointreau

Prélevez le zeste des deux oranges et faites le blanchir dans une casserole d'eau chaude,  pressez le jus.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes et portez à ébullition.*

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 40g de sucre puis ajoutez le jus d'orange et mélangez;

Mélangez la farine aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et progressivement incorporez le lait chaud.

Faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Versez-la dans un saladier, ajoutez alors le cointreau et laissez refroidir.

Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le reste sucre en poudre à la fin, donnez un petit coup de fouet pour le mélanger.

Incorporez les blancs à la crème refroidie.

Versez dans les verrines et mettez au frais minimum 2h.

repas du 7

repas du 7

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance

logo aftouch cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte