Les ananas qu'on trouve en ce moment sont très bons et sucrés, et j'en rajoute encore un peu en les cuisant dans un fond de sirop d'érable.
Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 3 cs de sirop d'érable pour le riz + 3 autres pour l'ananas
- 1 cs de rhum
- Quelques tranches d'ananas frais
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Rincer le riz à l'eau froide, puis le plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter. Mettre le lait dans une casserole à chauffer avec la gousse de vanille coupée en deux. Ajouter le riz et cuire à feu très doux pendant 30 min au moins. Lorsque le riz est cuit et a absorbé tout le lait, retirer la gousse de vanille en grattant l'intérieur pour conserver les grains et ajouter en remuant le sirop d'érable. Réserver.
Couper l'ananas en petits cubes. Dans une poêle, chauffer le sirop d'érable et le rhum. Y mettre les morceaux d'ananas et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré en remuant de temps en temps.
Servir le riz avec les morceaux d'ananas, tièdes ou froids.